Деревья от сглаза и порчи

Полное описание: "деревья от сглаза и порчи".

Люди, подозревающие или уверенные в том, что на них воздействует чья-то негативная энергия – сглаз, хотят получить дельный совет, как снять эту энергию, и ищут ответы на просторах Интернета, идут на форумы или на сайты магов. И действительно находят ответы на свои вопросы.

Мы также общаемся с вами, и в своих статьях я рассказываю, что такое колдовство, какова суть этого явления, что представляет собой сглаз, магическая порча и иные проклятие. Дух наших бесед не имеет наставлений к дурному. Я не учу вас совершать нападения и причинять кому-то страдания, заставлять кого-то терпеть бедствия. Но, защититься от чужого зла вы должны уметь.

Одним из таких способов является накопление биоэнергии с помощью сил природы. В этой статье поговорим в частности о том, что такое дерево от сглаза, и как с его помощью можно защитить себя и снять чужое воздействие.

Деревья, защищающие от сглаза и наведения порчи

У здорового человека большой запас жизненных сил. Качество его биологической энергии таково, что навести сглаз или как-то иначе воздействовать на волю человека и его здоровье отнюдь непросто. Способ накопления энергии с помощью деревьев-доноров высокоэффективен.

Деревья, обладающие колоссальными запасами биоэнергии, а также способностью к быстрому восстановлению энергии, и являются деревьями-донорами. Их можно смело назвать деревьями от сглаза и иного негатива. Более того, человек может пользоваться этими поразительными свойствами. Так, например, дуб обладает мощной энергией, человеку он дает силу и ясность мысли.

Мне помог справиться с трудностями и защитить себя от недоброжелателей,

Оберег от сглаза и порчи . Он защищает человека от сил зла, Энергетических вампиров на работе и в семье, специально наведенной порчи, и злых помыслов врагов. Посмотреть и заказать его

можно только на официальном сайте

Деревья от сглаза – деревья-доноры энергии

Каждое дерево от сглаза и магических воздействий имеет свои запасы биоэнергии и свою силу. По степени биоэнергетических резервов, породы деревьев можно расставить в следующем порядке: дуб, деревья хвойных пород, особенно сосна, акация, клен, береза, рябина.

  • Дуб

У дуба очень сильная биоэнергия, и человек, подзарядившийся у дуба, обретает физическую энергию, ментальную и волевую, принимает правильные решения и легко завершает начатые дела. На Руси дуб почитали как священное дерево, символ неиссякаемой жизненной силы и долголетия. Это – могучее дерево-донор, дерево от сглаза и темных энергий.

  • Сосна

Сосна наполняет человека очень плотной энергией, достаточно тяжелой для людей с больным сердцем, но при этом энергия сосны помогает избавиться от стресса. Это дерево милосердия, дерево от сглаза, помогающее при нервных расстройствах. Аура этого дерева чрезвычайно сильна, издавна сосна символизирует спокойствие и высоту духа.

  • Акация

Акация – универсальный донор биологических энергий. Ее свежая сила оказывает благотворное влияние на любого человека, но особенно энергия акации полезна женщинам. Поистине это дерево, дающее жизнь.

  • Клен

Клен – удивительное дерево, он как будто вбирает в себя энергопотенциал человечества, а затем отдает энергию тем, кто в ней нуждается, попадая в зону его влияния. Это дерево от сглаза и порчи связывает родственные души, дарует свою мягкую, нежную энергию. Клен окутывает человека своим биополем, делая его жизнь комфортнее. В качестве талисмана лист клена обещает удачу, успешную карьеру, помогает человеку заявить о себе.

  • Береза

Береза способна лечить любые заболевания. Она нежна и сострадательна, оказывает невероятно мягкое, и в то же время сильное влияние. Однако не каждый человек может получить помощь от этого дерева донора, дерева от сглаза, а лишь тот, кто ее любит и относится к ней с лаской.

  • Рябина

Энергетика рябины заботливо и эффективно снимает депрессию, нормализует все психические процессы в организме человека. На Руси и в Европе верили, что рябина защищает от нечистой силы, из ее веточек делали крест и использовали как оберег для дома. Это дерево от сглаза, нервных расстройств, маги используют рябиновый отвар как дополнительное средство при лечении от наведенной магической порчи. &1

Смотреть на видео способы защиты от порчи и сглаза солью

Деревья и растения – целители

Необыкновенные свойства земли сообщаются всему, что на ней произрастает.

Очень интересный обряд, имеющий в основе именно эту творческую идею земли, совершается в Пензенской области над ребятами, которые долго не встают на ноги. Ребенка выносят до зари в поле и сажают на землю, спиной к сеятелю. Тот, осенив себя крестным знамением, бросает первую горсть семян в землю, вторую в ребенка, третью – опять в землю, и опять в ребенка и т. д. Это делается для того, чтобы «исполнилась над ребенком Троица Святая, подающая ногам его силу ходить».

Вера в чудесные и исцеляющие свойства растений и деревьев носит смешанный религиозно-языческий характер. Священно Божье дерево, которое сам Бог посадил в раю прежде всех деревьев. Священна верба, которой нельзя топить печь, и священны те деревья, которые выросли на месте бывшей церкви и которые могут идти только на постройку новой церкви или часовни. Срубить такое дерево – все равно что из церкви вынуть бревно, говорят в народе. А кто срубит, у того или ребенок умрет, или его самого кто-нибудь убьет. Иногда срубить любое старое дерево считается грехом, и срубивший его сходит с ума, ломает руки и ноги, а то и вовсе умирает (Вологодская обл.).

Такой же неприкосновенностью пользуются деревья на кладбищах и в заповедных рощах. Здесь нельзя веселиться, играть и водить хороводы. Одна из подобных рощ, Белаевская, существует в Макарьевском районе недалеко от Костромы. Предание говорит, что раньше здесь была церковь или часовня. С Пасхи до Вознесения ночью на каждый праздник в этой роще происходят богомолья, на которые собираются преимущественно женщины. Многие, приписывая целебные свойства самой земле, на которой растет роща, кладут за пазуху этой земли бесноватым и атеистам, и она изгоняет из них «вселившихся бесей». В наше время в связи с истреблением лесов таких рощ осталось очень мало, и сохранились они лишь в северных и восточных областях Европейской части России, в центральных же областях предметом почитания и веры в целебные силы являются лишь отдельные деревья.

Под такие деревья кладут больных, поят отваром цвета и листьев с этого дерева, окатывают с них водой детей, грызут при зубной боли и т. п.

Одно такое дерево известно в окрестностях Пензы. Это три липы, растущие из одного корня, – остаток бывшего здесь когда-то липового леса. Дерево в таком почете, что к нему приходят не только местные, но приезжают и за 20 – 30, иногда за 300 км.

О нем существует предание. Давно еще, когда рядом находился острог, а кругом стояли дремучие леса, жила «проста девка свята», часто уходившая в лес молиться. Однажды с целью изнасилования напал на нее парень и убил, в чем чистосердечно признался. Похоронили девушку на том самом месте, где нашли труп. Через некоторое время из колена убитой выросли три липы, обладающие чудодейственной силой и излечивающие от всяких недугов. Деревья эти так и называются – «исколено». Существует убеждение, что если начать рубить их, то при первом же ударе покажется кровь, и даже пересказывают такой случай: один коммунист вместе с милиционером задумали срубить дерево и согнали народ с топорами и пилами. Несмотря на все посулы и угрозы, никто не захотел им подчиниться. Тогда они вдвоем стали его рубить. Но тут же брызнула кровь и ослепила обоих. Правда, потом они прозрели, потому что на коленях вымолили у дерева прощение.

В чудесные свойства этого дерева окрестные жители верят так сильно, что разубедить их нет никакой возможности, а сами попытки к этому могут кончиться мордобоем. Один дачник как-то произвел такой опыт: сломал несколько сучьев и бросил посреди дороги. Через несколько дней он убедился, что сучья лежат нетронутыми, а вправо, в объезд, проложена новая колея. Кроме целительной силы, «исколену» приписываются и другие необыкновенные свойства. Если к этому дереву хоть раз в год будет ходить на поклон девушка, то ее не коснется никакая скверна и порча, и хотя и будут любить ее парни, но они же будут охранять ее целомудрие. Поэтому каждая мать считает своей обязанностью ездить с новорожденной на поклон к дереву. Впрочем, в настоящее время этому дереву чаще приписывают чудесную способность предохранения от беременности. Когда один человек вздумал высказать по этому поводу сомнение, то старуха крестьянка возразила ему:

– У меня есть внучка, уж такая непутевая девка, с пятнадцати лет с парнями знаться начала и играла с ними по-всячески, других таких, пожалуй, и не знаю, – а что ж ты думаешь? Ни разу не родила в девках-то. На девятнадцатом году ее замуж отдали, и в тот же год родила, вот какое дело-то.

А оттого все Бог хранил, что я кажинный год к «исколену» прощать водила. И другую девку знаю, будто и смирненькая была, а в девках-то двоих родила, оттого что к «исколену» не ходила. Опосля-то и спохватилась – пойдем, говорит, бабушка, попрощай меня, да уж поздно было: ходила, да без толку.

Обычай «пронимания» больных через распиленные или расщепленные деревья до сих пор сохраняется в некоторых местах, правда, теперь он окружен ореолом таинственности. Раньше же это было самое заурядное дело, и, скажем, в Пошехонье лечение подобного рода, существовавшее издревле, занесено даже в церковные летописи. Вот, например, что можно прочитать в житии святомученика Адриана:

«Тамо растяше древо, зовомое рябина; обычай же имяху, во всяки годы, мнози из близ сущих весей и градов людие, в бывающий день пятничный, пред праздником святого пророка Илии, приходит в оное место к реченному древу рябине. Прихождаху же и священницы из ближайших селей и приношаху образ святыя мученицы Параскевы, нареченныя Пятницы, молебное пение совершающе. Людие же для получения здравия сквозь оное древо пронимают дети своя, инии же совершенного возраста и сами пролазаху и получаху исцеление».

В других местах для пронимания детей употребляются молодой дуб, береза и осина. Известны «проминальные дупла». Существуют и другие способы получать от деревьев исцеление. В роще около бывшего Леушинского женского монастыря (Новгородская обл.) есть две старые, корявые сосны, обладающие способностью излечивать зубную боль, стоит только погрызть древесину (кору уже объели на высоту человеческого роста). Вера в чудодейственную силу сосен так укоренилась среди окрестных жителей, что каждый церковный праздник здесь можно видеть нескольких человек, усердно грызущих деревья.

Хорошо также при зубной боли отыскать в лесу старый дуб, возле которого вытекали бы ключи, содрать с ветки кору и, вымочив в роднике, носить с собой. Чудесным свойством обладает и кипарис: он оберегает человека от всякой заразы. Поэтому его часто сажают перед домом в Орловской области.

Вера в целебные свойства растений основывается главным образом на их физиологическом действии, хотя и здесь легко отыскать следы суеверий. Растениям a priori приписывались необыкновенные и чудесные свойства не только действовать на натуру человека, но и влиять на чисто внешние обстоятельства его жизни. Особенный взгляд народа на растения, не зависящий от их лекарственных свойств и аналогичный его воззрениям на деревья, землю, огонь и воду, как бы время ни меняло этого взгляда, нередко сказывается и теперь.

Некоторые крестьяне считают большим грехом косить траву до Петрова дня и убеждены, что скосивший ее до срока будет наказан болезнью, от которой «никакое лекарство травное не поможет, потому траву обидел» (Пензенская обл.). Лечебную «богородскую траву» знахарки рвут не иначе как со словами: «Тебе, травонька, на исхождение, а мне, рабе Божьей, во исцеление». В немалом числе мест сохраняется старинный обычай в вечер Аграфены Купальницы (23 июня – 6 июля по новому стилю) и утром на Ивана Купалу (24 июня – 7 июля по новому стилю) отправляться в поля, луга и леса и искать там «сорок трав».

Некоторые растения и травы к известным праздничным дням вдруг тоже обнаруживают целебную силу. Всеобщий обычай приносить из церкви в Вербную субботу веточки и хранить их весь год имеет источником не только воспоминание известного евангельского события, но и распространенную веру в целебность этого растения, приобретаемую благодаря особенностям празднуемого дня. Подобное значение повсеместно сохраняется за вербой до сих пор.

Надежным лекарственным препаратом считается и троицкая трава. Она собирается с церковного поля в Троицын день. Кто хочет, чтобы такая трава оказывала целебное действие, должен простоять на ней всю утреню и обедню, не переступая с одного места на другое. Брать ее из-под ног нужно в тот момент, когда другие пойдут к кресту. В Орловской области некоторые знахарки купают ребенка, страдающего бессонницей, в воде, которую предварительно спускают с девяти икон и льют через венок, завитый в Троицын день между утреней и обедней.

Существует устойчивая вера в то, что некоторые травы способны в ночь на Ивана Купалу цвести «особенным цветом». Большой интерес вызывает и так называемая купальская трава. Собирается она, соответственно, в день Ивана Купалы. Выстояв утреню, сборщицы отправляются на кладбище и собирают различные травы, цветы и листья деревьев. Сбор продолжается до первого удара колокола. К этому времени с травой, завязанной в платки, спешат вернуться на место: кто не поспеет – трава того не будет иметь целебной силы. Каждая сорванная на могиле трава лечит от той болезни, от которой умер человек, похороненный в этой могиле, а все в совокупности действуют от всех болезней. Этот сбор пьют как чай, а в отваре купают больного. Собирать же между утреней и обедней необходимо потому, что сила, обусловливающая их действие, исходит из мертвеца только в это время.

Вера в чудодейственные травы и цветы, расцветающие только на Ивана Купалу, распространена почти повсюду и сильна до сих пор. Кроме общеизвестного папоротника, который в эту ночь цветет огненным, а иногда даже «невидимым» цветом, особенно замечательна разрыв-трава, помогающая от лихого глаза и от порчи. Эту траву не берет никакая коса, и владелец ее застрахован на всю жизнь от болезней (Вологодская, Пензенская и Тверская обл.). Если он, сделав надрез, врастит ее в руку, то будет непобедим в драке и приобретет такое обаяние, что его «никакое начальство не обидит». Также чудесна и трава Адамова голова, цветок которой нужно положить в церкви под престол и продержать там сорок дней. Цветок этот обладает самыми разнообразными и универсальными свойствами: с ним, например, можно не бояться высоты, а женщины, держа его в руке, рожают почти без боли и т. п.

Необыкновенными качествами обладают лиходейная трава и чертогон (или чертополох – он и в переводе с древнерусского означает не что иное, как «чертей всполошающий»). Лиходейная трава, если ее пить и развешивать в доме, предохраняет от сглаза и порчи, а чертогон имеет способность выгонять чертей и барабашек, давать успокоение сильно горюющим по покойникам и предохранять от беспокойства последних. Аналогичное действие имеет плакун-трава (Ростов Великий). Однако чертополох в доме можно только развешивать, но ни в коем случае не окуривать этой травой: из дому убираются не только черти, но и сами люди. Под Кинешмой таким образом все же окуривают дом, когда умер колдун: в таком случае хозяева (его наследники) покидают помещение на неделю, ночуя у родственников.

Россия много потеряла с распространением китайского и индийского чая: русский люд практически перестал пить зверобой – прекрасную антибесовскую траву, которая по вкусу лучше чая. Таким образом люди лишили себя возможности гармонизации между телом, разумом и душой: солнечная энергия, накапливающаяся в чае, преобразуется в наркотик, а в зверобое – в чистую энергию, дающую просветление и гармонию. Исторически с введением в обиход чая в России можно проследить непрекращающуюся серию катаклизмов, потрясающих общество. Кофе же и вовсе несколько веков считалось на Руси бесовским напитком.

Большой славой от порчи пользуется трава Петров крест, причем сам крест будто бы находится в корне, под землей, на глубине двух аршин (1,42 м). Трава Мария Магдалина помогает от тоски, анютины глазки – от сглаза, иван-да-марья и донник – от порчи, разбой-трава – от застоя крови, богородская трава – от порчи колдуна и от домового, когда он ночью наваливается на спящего; просвирки или проскудки, если настоем их моются девки, способствуют росту волос и грудей. В Вологодской области растет особенная полынь-трава, имеющая способность «вышибать» плод и действующая только в то время, когда она начинает цвести и на ней бывает «медяная роса». Траву эту нужно есть.

По силе трава встречается разная: одна действует в течение месяца, другая в течение полугода, а есть и такая полынь, что женщина вовсе не будет рожать до смерти. Обычная полынь при курениях способна вызвать зрительные проявления демонов (отнюдь не галлюцинации), потому ею обкуривают в основном дома снаружи, а не внутри. Впрочем, для облегчения разговоров с нечистой силой колдуны и колдуньи Кинешемского уезда (ныне Кинешемский р-н) курят полынью внутри помещений, а когда демоны выбегают из жилья, в сенях заключают с ними бесовские соглашения, обещая больше полынь не курить. Собирая полынь, срезают только ее верхушки, иначе капризная трава перестает расти на этом месте. Исключение составляет сорная полынь, заполоняющая огороды: чем больше ее рвешь, тем ее делается больше. От мышей и крыс, а главное от моли во многих областях лучшим средством является лаванда. Впрочем, весь Север России пользуется для этой цели кошками. А моль на Русском Севере неистребима. Также от всякой нечисти метут полы веником из крапивы.

Трава, имеющая чудесную способность предотвращать чирьи – вороний глаз, – растет в лесу, и наверху у нее черная ягода, которая бывает только одна. Если проглотить одну такую нежеваную ягоду, то чирьев не будет целый год, если две – два года.

Иногда для излечения болезни достаточно сверхъестественных свойств одной травы, но эта же болезнь нередко может требовать непременного употребления многих трав. «Дивий сил» (девясил) помогает от самых разнообразных болезней, потому что в нем «девять сил». Аналогично применяется сорока недужник, надо только узнать способы его употребления, которые никто наверняка не знает.

Напротив, лихорадка требует совсем другого лечения: так как лихорадок считается «двенадцать сестер», то для приготовления лекарства надо взять листьев и ветвей непременно с двенадцати различных растений.

Следующая глава >

Оценка 4.8 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here