Дуа от сглаза для детей

Полное описание: "дуа от сглаза для детей".

6 лучших дуа от сглаза

дуа от сглаза для детей

6 лучших дуа от сглаза

1. Чтение сур Ихлас, Фаляк и Нас. Эти суры защищают человека от черных сил, сглаза и порчи.

«Аль-Ихляс»

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

«Скажи: «Он — Аллах — Един, Аллах — Вечен . Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним» (см., Св. Коран, 112).

«Аль-Фаляк»:

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета — спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет» (см., Св. Коран, 113).

«Ан-Нас»

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

«Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего , подвергающего искушениюсердца людей, джиннов или людей» (см., Св. Коран, 114).

Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад (мир ему) дул на ладони и потом читал последние три суры Корана — «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головыи лица. В хадисе сказано, что человек, который сделает подобным образом, будет сохранен от всего дурного до самого утра. Кроме того, эти дуа читаются для защиты детей.

2. أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق

«Агузу би-калимати Лляхи-т-тамати мин шарри ма халяк».

Перевод: «Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал».

Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что если человек прочитает следующую дуа, то ничто не сможет принести ему вред.

3. Защита детей.

Дети особенны подвержены влиянию сглаза, поэтому мы должны защитить их посредством сунны. Пророк (мир ему) оберегал Хасана и Хусейна и произносил:

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ ، وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ

Я прибегаю к защите Аллаха вас обоих в прекрасных мирах, от каждого зла, от каждой ядовитой змеи и каждого дурного глаза».

4. Молиться за благое.

Несмотря на то, что дурной глаз исходит от людей, которые испытывают зависть (хасад), ученые объясняют, что он также может исходить и не от завистника. Пророк (мир ему) сказал: «Если кто-либо из вас увидит то, что нравится ему в себе или в своем брате, помолитесь за его благо, потому что дурной глаз – истина». Человек посредством сглаза даже может навредить самому себе, лишить себя богатства, положения, семьи. В таком случае рекомендуется говорить:

«Аллахумма барик фиху/ фиха» – «Аллах благослови его/ее».

В следующий раз, когда вы увидите что-то красивое в другом человеке, то, что заставило бы вас восхищаться в ваших детях, супругах и близких, совершите молитву. Это естественно, когда человеку что-то нравится в других людях, и он хочет это себе, пока он не желает лишить человека этого и молится за его благословение.

5. Произносить «Маша Аллах ля кувватта илля биллях» – «Так пожелал Аллах! Нет мощи, кроме как от Аллаха!».

В хадисе сказано: «Если человек увидит то, что ему нравится, и скажет «Маша Аллах ля кувватта илля биллях» дурной глаз не принесет ему вреда».

6. Если же сглаз уже подействовал, нужно следовать рекомендациям из сунны: совершать рукыйа – чтение определенных аятов и молитв и если вы знаете от кого этот сглаз, попросить этого человека помыть себя и полить воду на человека, на которого был сглаз.

Пусть Аллах защитит нас от дурного глаза и не сделает нас из числа завистников.

Islam-Today

дуа от сглаза для детей

Читайте также:

  • дуа от сглаза для детей

    13 советов молодоженам, что можно, а чего не следует делать во время интимной близости

    Коротко рассмотрим нормы интимных отношений в Исламе. 13 советов молодоженам, что можно, а чего не следует делать во время секса. Для удобства данная информация представлена в виде таблицы. Информация взята из книги “Нормы интимных отношений в Исламе”, оригинальное название –  Sexual Etiquettes in Islam / Lenasia Muslim Association

  • 10 основных правил для мусульманских жен

    Я не думаю, что в мире есть такая женщина, которая не хотела бы, чтобы муж любил ее. Каждая жена хочет, чтобы ее муж жил с ней в счастье, но для этого необходимо  завоевать сердце своего мужа. Ниже мы представляем несколько советов для мусульманских жен, которые помогут вам завоевать сердца ваших мужей

  • дуа от сглаза для детей

    Жены Пророка Мухаммада

    У историков есть различные версии, касающиеся того, сколько у Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!) было жен. Одни считают, что их было 15, а другие – 21-23, но в физическую связь он вступал только с 13-ю. Английский исследователь Уотт говорит о том, что количество жен Пророка Мухаммада значительно преувеличено, так как многие хотели сродниться с пророком.

  • дуа от сглаза для детей

    «Примите прощение своего брата, даже если его намерение неискренне»

    Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) учил нас прощать тех, кто просит у нас прощения. Более того, он делал акцент на том, что следует прощать даже тех, кто неискренен в своей просьбе о прощении, говоря: «Примите прощение своего брата по вере, даже если его намерение неискренне» (Хаким).

  • дуа от сглаза для детей

    Что ислам говорит о мести?

    Здравствуйте. Интересует, почему в исламе приветствуется месть?

  • дуа от сглаза для детей

    Ведущие “Первого канала” рассказали о пользе самой любимой специи Пророка Мухаммада (мир ему)

    Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад).

  • дуа от сглаза для детей

    Не пропустите сегодня Ночь Бараат

    Этот благословенный месяц делится пополам священной Ночью Бараат – с 14-го на 15-е Шаабана. Согласно тому, как Ляйлятуль-Бараат оговорена в хадисах Пророка (Мир ему и благословение), её можно назвать: Ночью смывания грехов, Ночью заступничества, Ночью прощения и милости, Ночью освобождения (от Огня Ада).

  • дуа от сглаза для детей

    Почему пятница – лучший день недели у мусульман

1354 (3371). Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, часто просил защиты для аль-Хасана и аль-Хусайна1 и говорил: «Поистине, ваш праотец2 просил у Аллаха защиты для Исма‘ила и Исхака (, говоря): “Прибегаю к совершенным словам Аллаха,3 чтобы они защитили вас от любого шайтана и (ядовитого) насекомого и от всякого дурного глаза! /А‘узу би-кялимати-Ллахи-т-таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин лямматин!/”»

1 То есть для своих внуков. 

2 Имеется в виду Ибрахим, мир ему. 3 Речь идёт о совершенстве с точки зрения милости и пользы.сахих аль-Бухари

O ТОМ, ЧТО ПРОИЗНОСЯТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ

146. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал над аль-Хасаном и аль-Хусейном следующее заклинание: 

“У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин купли шайтанин, ва хамматин, ва мин купли ‘айнин лямматин!” أُعيـذُكُمـا بِكَلِـماتِ اللهِ التّـامَّة، مِنْ كُلِّ شَيْـطانٍ وَهـامَّة، وَمِنْ كُـلِّ عَـيْنٍ لامَّـة Перевод: Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза!

Оценка 4.8 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here