Полное описание: "орел полечить зубы добровольное медицинское сглаз".

Почему?

Во-первых, вы сокращаете объём налоговых выплат. Кроме того, ДМС гарантирует своевременное лечение. Например, если ваш сотрудник заболел и не получил вовремя медицинскую помощь, то его больничный затянулся. А вам нужно срочно выполнить какой-либо проект, да и вовсе хотелось бы, чтобы работа в вашей компании шла бесперебойно. Полис ДМС избавит вас от подобных неприятностей!

  • В случае возникновения стоматологических проблем, например, при острой боли, помощь будет оказана незамедлительно. Ваш подчинённый быстрее оправится и приступит к своим обязанностям на работе. Согласитесь, что это явный плюс.
  • Оформление полиса ДМС может стать и своеобразным поощрением хорошего работника. Так вы покажете ему, как он и его труд важны для компании. Нередко это «спасает» от текучести кадров и способствует росту продуктивности персонала.

Преимущества обслуживания по ДМС

  • Лечиться тогда, когда понадобится. С полисом не нужно думать о расходах, а можно сразу записываться к специалисту по необходимости.
  • Владелец ДМС всегда в плюсе. Когда требуется воспользоваться услугами, не входящими в программу страхования, вы получаете на них скидку 7%.

В «Центре стоматологии 32» родственники владельца ДМС также получают скидку на терапевтическое лечение, а также услуги по гигиене, профилактике и косметической стоматологии.

Обеспечьте своим сотрудникам достойное лечение в одной из крупных стоматологий города Орла! Оформите для них полис ДМС.

Корреспондент «Комсомолки» отправилась к стоматологам, но не в частную клинику, как сейчас стало модно, а в обычную городскую стоматологию. Чтобы проверить, действительно ли качественная медпомощь стоит так дорого и можно ли получить ее в государственной больнице?

«Берите 4500 рублей, не ошибетесь»

Большинство из нас вспоминают о визите к зубному, когда сил нет терпеть и ноющая боль не дает ни есть, ни спать, ни нормально работать.

Вот и у меня небольшая дырка в зубе примерно полгода жила своей жизнью и не беспокоила. А однажды вечером как заболит! Да так, что голову наклонить невозможно, будто кто-то кувалдой стучит. Сначала я полоскала содой и терпеливо ждала, когда пройдет. Не помогло. Кое-как уснула с обезболивающим. А утром сразу открыла Интернет и стала обзванивать ближайшие к дому стоматологии.

– К вам на вечер можно записаться?

– Нет, все уже занято, – ответили мне в одной клинике.

– Да, подходите. Что у вас случилось? – откликнулись в другой.

– Зуб вчера заболел невозможно, к вечеру, боюсь, опять прихватит. А сколько стоит лечение?

– Это только врач скажет, но если нужно пломбировать каналы – от 2500 рублей и выше.

– Да уж…

Еще в двух клиниках мне отказали (запись там на две недели вперед). А в пятой на вопрос о цене огорошили: «Берите с собой 4500 рублей, не ошибетесь!» В результате я записалась в ту, где попросили две с половиной тысячи, и пораньше выехала с работы. Пока добиралась по пробкам, меня осенило: ведь есть государственные больницы! Вечер, но, может, рискнуть и заехать? Хотя бы на утро запишусь…

«Вам французский укольчик или наш?»

– Добрый вечер, – улыбаюсь я регистраторше. – Скажите, меня может доктор принять? Очень зуб болит.

– Вы в нашем районе прописаны?

– Да нет, я просто мимо ехала.

– Тогда только за деньги.

…Обрадованно сажусь в кресло. Супер, без записи, без очереди. С порога – и сразу к врачу. Может, у меня и проблемка-то пустяковая.

– Пульпит, – делает заключение врач, – тут одним посещением не обойдешься. Сейчас мы зубик почистим и положим лекарства. Завтра в 8 утра сможете подойти? А пока идите в соседний кабинет и поставьте укольчик, чтобы спокойно сверлить.

– Вам французским обезболить или нашим, русским? – спросили меня в соседнем кабинете.

– А этот французский сколько стоит? (Мне, честно говоря, уже все равно, лишь бы сделали быстрее, но любопытно.)

– 100 рублей.

– Да ставьте, конечно!

Через пять минут моя десна занемела.

– Потерпи, моя хорошая, быстрее начнем, быстрее закончим, – успокаивала доктор.

И практически без передышки резво и уверенно обработала мне зуб в общей сложности минут за 5 – 7.

– Все, жду тебя завтра в 8.00.

– Сколько я вам должна? – спрашиваю я, натягивая пальто.

– Пока нисколько, как будем подходить к концу, я предупрежу.

На следующее утро ровно в 8.00 без очереди я опять оказалась в кресле. Врач запломбировала каналы и, как положено, отправила делать снимок. За снимок я заплатила в кассу 45 рублей и еще мокреньким принесла его в кабинет к врачу.

– Ну вот, замечательно, – с удовлетворением произнесла врач, – сейчас поставлю временную пломбу, а через пару дней – постоянную. Ой, а у тебя тут наверху зубик совсем разрушен! Нужно срочно удалять, не дай бог, воспалится. Приходи сегодня вечером, будет хороший доктор, он все аккуратно сделает.

Делать нечего, вечером после работы я опять заехала в стоматологию (похоже, я здесь скоро пропишусь). Зашла в нужный кабинет. Аккуратный доктор и правда все сделал быстро и небольно. Я заплатила в кассу 300 рублей, 100 из них – за наркоз, тоже французский.

Через два дня, как и договаривались, мне поставили постоянную пломбу, красиво отшлифовали. В кассе долго что-то считали на калькуляторе, расписали в чеке стоимость каждой услуги и вывели общую цифру – 826 рублей 90 копеек.

– Отлично, – улыбнулась я.

Конечно, для здоровья ничего не жалко, скажет кто-то. Но все-таки не могу понять, почему такая разница в ценах: 4000 рублей за зуб у частников и 800 рэ в государственной. Решила спросить об этом у специалистов.

МНЕНИЕ «ЗА»

В государственных стоматологиях оборудование и цены, как в 2005-м

Элла НОВИКОВА, главный врач городской стоматологической поликлиники № 3:

– Во всех муниципальных стоматологических поликлиниках выделены кабинеты для оказания платной помощи пациентам. В них установлено современное оборудование импортного производства: итальянское, чешское. В остальных кабинетах оборудование тоже хорошее, срок его годности не превышает установленной нормы – 3 года. Например, в нашей поликлинике установлен цифровой ортопантомограф стоимостью 1 000 000 рублей. С его помощью можно на одном снимке увидеть все зубы сразу – очень удобно. У нас снимок на таком аппарате стоит 250 рублей, в частной клинике – в пределах 500 рублей. Почему стоимость наших услуг ниже, чем в частных клиниках? Просто в наши цены не заложена прибыль, в них одна себестоимость. А частники, естественно, нацелены на прибыль. К слову, цены у нас до сих пор находятся на уровне 2005 года.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

В муниципальной клинике и не слышали о материалах пятого поколения

Юлия РЯБИНКО, директор по маркетингу ООО «Центр стоматологии «Астрея»:

– Материалы, на которых работают частные клиники, в частности наша, – пятого поколения. Я очень сомневаюсь, что в муниципальной больнице о них хотя бы слышали. Каждые полгода мы приобретаем какое-нибудь новое оборудование. Ведь медицинская техника очень быстро устаревает, так же как компьютеры или сотовые телефоны. Кроме того, очень важен уровень стерильности – в нашей клинике, например, несколько раз в день санитарка моет пол, пациенты ходят в бахилах. Врачи частной стоматологии имеют возможность регулярно ездить на специализацию, как минимум раз в полгода. Все это требует капитальных вложений, и немаленьких. Вот отсюда и складывается цена на наши услуги.

А можно ли совсем без денег?

– Конечно, ты же за деньги лечилась, хотя и в государственной клинике, – укорили меня коллеги. – А вот попробуй-ка по полису. Посмотрим, как запоешь.

За талончиком – в 7 утра

«Почему бы и нет?» – подумала я. Отыскала поликлинику, к которой прикреплена по прописке, и – в который уже раз! – набрала номер регистратуры.

– Вы в нашем районе прописаны? – сразу же уточнили у меня. – И полис у вас есть?

– Да, конечно!

– Тогда с паспортом и полисом завтра в полвосьмого подходите и отложите талончик.

Сразу повеяло чем-то уже давно и прочно забытым. Раннее утро, угрюмая очередь за талончиками…

– Но мне сегодня нужно, прямо сейчас никак нельзя?

И вдруг – о чудо! – «идите в кабинет № 4 – там живая очередь»…

По полису только… цемент!

Живая очередь – это молодой парень, который впереди меня. А перед ним еще три (!) человека. Ужас. Но делать нечего. Сидим, ждем.

Часа через полтора подошла моя очередь. Захожу в кабинет: обычные с виду машины, в платном кабинете вроде такие же. Только вот плевательница не очень чистая, видимо, помыть ее после последнего пациента не успели. Бррр!

Наш диалог с доктором идет по привычной уже колее:

– Вам платное обезболивание или обычное?

– А бесплатно что ставить будете?

– Лидокаин. Кстати, аллергии у вас нет?

– Даже не знаю, мне вроде лидокаин не делали.

– Ну вот сейчас и попробуем…

Но главная «засада» ждала меня с пломбой.

– Какую ставить будем? – прямо спросил меня доктор. – Если импортную хотите – идите оплачивайте в кассе 500 рублей.

– Я по полису… – решилась напомнить я.

– По полису только… цемент…

– Странно, а мне сказали, что в госклиниках сейчас с такими же материалами работают, что и в частных, и оборудование у вас высококлассное, – удивилась я.

– Да уж! У нас даже за деньги – материалы пятилетней давности, а вы по страховке хотите. Так что, цемент будем ставить?

– А это не вредно? – последний аргумент. И слышу: мол, материал безопасный и экологически чистый, только вот… выпадет через месяц, опять ко мне придете.

Ну уж нет, опять с работы отпрашиваться, терпеть бормашину и запах стоматологии, этого я себе позволить не могу. Так что простите, читатели дорогие, но чистого, то есть бесплатного, эксперимента у меня не получилось – платить-таки все равно пришлось… Зато дали гарантию (две недели при наличии чека). Пломбу поставили французскую и даже по цвету подобрали, чтобы не отличалась, если я вдруг рот широко открою.

Обидно, конечно, что совсем бесплатно полечиться не получилось. Но даже не за себя, а за врачей, которые понимают, что медицинские технологии давно ушли вперед, а они вынуждены лечить пациентов дедовским методом и убеждать заплатить за нормальную пломбу.

О том, как в Москве бесплатно пройти необходимые обследования и получить лечение, читайте в ближайших выпусках «КП» – Здоровье».

Оценка 4.9 проголосовавших: 9
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here